menu_icon Menu

Domande Frequenti

Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

ai sensi Regolamento Europeo 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, 

relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (in breve “GDPR”)

 

PhotoSì S.p.A Unipersonale (di seguito “PhotoSì”), in persona del suo legale rappresentante pro-tempore, in qualità di Titolare dei dati personali raccolti direttamente presso l’interessato, considera fondamentale la privacy e la tutela dei dati personali e invita i propri utenti a leggere con attenzione la presente Informativa che contiene informazioni importanti sul Trattamento dei Dati (in breve, “Informativa” o “Privacy Policy”).

 

In ogni caso, sarà garantita la sicurezza logica e fisica dei dati e, in generale, la riservatezza dei dati personali trattati, mettendo in atto tutte le necessarie misure tecniche e organizzative adeguate a garantire la loro sicurezza.



La presente Informativa:

  • si intende resa per i siti https://www.photosi.com e https://www.albumepoca.com (d’ora in avanti: “Sito”);
  • si intende resa per l’Applicazione mobile denominata “PhotoSì” (d’ora in avanti: “App”)
  • costituisce parte integrante del Sito, dell’App e dei servizi offerti da PhotoSì;
  • è fornita in conformità a quanto descritto nelle Condizioni Generali di Vendita e Termini di Utilizzo,
  • è resa ai sensi dell’art.13 del Regolamento, a coloro che interagiscono con i servizi web del Sito, dell’App e del Titolare, sia mediante la semplice consultazione che mediante l’utilizzo di specifici servizi messi a disposizione tramite il Sito e l’App.

 

  1. A) Identità e dati di contatto del Titolare

PhotoSì S.p.A

Sede legale in via Carpegna n. 22, 

Riccione (47838 - RN)

C.F. e P.I. n. 03550860401

Tel 0541/609903 – privacy@photosi.com 

 

  1. B) Quali dati raccogliamo e come
  • Dati forniti volontariamente dall’interessato

Durante l'utilizzo del Sito Web e dell’App, potremmo chiederLe di fornirci determinati dati personali o informazioni personali che possono essere utilizzati per identificarLa, ad esempio tramite e-mail o modulo online, tramite la funzione di supporto incorporata nell’App e nei nostri Servizi o tramite un'altra forma di richiesta. 

Queste informazioni possono includere il Suo nome, cognome, indirizzo, e-mail e numero di telefono.

Specifiche informative di sintesi possono essere rese disponibili nelle pagine del Sito o dell’App predisposte per particolari servizi a richiesta.

È sempre a disposizione dell’utente la presente dettagliata Informativa Generale sul Trattamento dei Dati (in breve, “Privacy Policy”) che invitiamo a consultare attentamente.

 

  1. C) Finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali e relativa base giuridica

I dati personali saranno trattati:

(i) senza obbligo di consenso per le seguenti finalità:

  • garantire il completo e corretto funzionamento del Sito e dell’App, gestire diversi servizi legati al Sito e all’App (come ad esempio registrazione, lingua, login o accesso alle funzioni riservate, prodotti selezionati), utilizzo delle funzionalità del Sito e dell’App, registrazione account PhotoSì, gestione dei servizi PhotoSì, gestione ordini, acquisti, vendite e consegne dei prodotti e relativo monitoraggio, gestione servizio clienti, gestione dei pagamenti, gestione resi e riparazioni, gestione dei contatti con il cliente, gestione buoni e sconti;
  • gestione amministrativo-contabile e connessi adempimenti (emissione di ricevute, fatture, predisposizione di pagamenti);
  • raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del Sito e dell’App in modo anonimo, realizzare statistiche interne, analisi e gestione economica aziendale, analisi di utilizzo dei software e gradimento di prodotti e servizi, nonché, offerte promozionali generalizzate e, in relazione ai dati di contatto forniti in sede di contratto, invio di pubblicità di prodotti analoghi con facoltà di cancellazione immediata su richiesta.

I trattamenti di cui sopra rispondono rispettivamente alle seguenti basi giuridiche:

  • adempimento di un contratto o di misure precontrattuali, soddisfazione di una richiesta dell’interessato – condizione di liceità articolo 6, lettera b) GDPR;
  • obbligo di legge cui è sottoposto il Titolare – condizione di liceità articolo 6, lettera c) GDPR – oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • perseguimento di un legittimo interesse del Titolare – condizione di liceità articolo 6, lettera f) GDPR – relativo al completo e corretto funzionamento dell’App ed al perseguimento delle politiche aziendali, a marketing diretto e fidelizzazione dei clienti, al miglioramento del funzionamento aziendale ed alle indagini di mercato, al miglioramento dei servizi forniti ai propri clienti.

 

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alla precedente sezione (i) è obbligatorio e la mancanza dei dati e/o l’eventuale espresso rifiuto al trattamento comporterà l'impossibilità per il Titolare di dare esecuzione al contratto o alle misure precontrattuali, all'assolvimento dell'obbligo con eventuale inadempimento e responsabilità dell'interessato anche a sanzioni contemplate dall'ordinamento giuridico.

 

(ii) con il Suo consenso (articolo 7, GDPR), per le seguenti finalità:

  • attività di marketing di vario tipo, inclusa la promozione di prodotti e servizi, l’invio di codici promo, la distribuzione di locandine e materiale a carattere informativo e promozionale, inviti, l’invio di newsletter e comunicazioni commerciali via e-mail, sms, notifiche push;
  • attività di profilazione di vario tipo, inclusa l’analisi del comportamento per scopi promozionali, la creazione di liste per scopi promozionali, di comunicazione commerciale e invio di newsletter, e-mail, sms, notifiche push, l’elaborazione profili per la messa a disposizione di servizi e annunci pubblicitari mirati e personalizzati per le esigenze del cliente.

 

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alla precedente sezione (ii) è facoltativo, con la conseguenza che Lei potrà decidere di non fornire il Suo consenso, ovvero di revocarlo in qualsiasi momento, senza alcuna conseguenza sulla funzionalità del Sito e dell’App e dei servizi PhotoSì.

 

  1. D) Categorie di destinatari dei dati personali

Per le finalità di cui al precedente paragrafo i dati personali da Lei forniti potranno essere comunicati o resi accessibili:

  1. a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di addetti autorizzati al trattamento dei dati (o c.d. “incaricati al trattamento”);
  2. a terzi soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di Responsabili del trattamento, tra cui:
  • fornitori per lo sviluppo dell’Applicazione e dei suoi strumenti (es. SDK OneSignal, SDK Social Networks), terze parti gestori di cookie, partner contrattuali di Photosì, i quali trattano i dati forniti dagli utenti, fornitori di servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni e alla società incaricata della gestione per l’e-commerce, fornitori di servizi per la gestione dell’archiviazione della documentazione cartacea e/o informatizzata, fornitori di servizi per la gestione di attività di assistenza alla clientela, anche attraverso siti internet (es. call center, help desk, ecc.), fornitori di servizi per la gestione di attività di comunicazione commerciale;
  • liberi professionisti, studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza, anche per il controllo di gestione organizzativa aziendale;
  • banche ed istituti di credito e assicurativi per l’effettuazione delle attività economiche (pagamenti/incassi) e assicurative;
  • soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da PhotoSì S.p.a. anche nell'interesse della clientela;
  1. ad Autorità giudiziarie o di vigilanza, amministrazioni, enti ed organismi pubblici (nazionali ed esteri);

L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento è conoscibile mediante richiesta scritta all’indirizzo privacy@photosi.com.

 

  1. E) Conservazione e trasferimento di dati personali all’estero

La gestione e la conservazione dei dati personali avvengono in cloud e su server ubicati all’interno ed all’esterno dell’Unione Europea di proprietà e/o nella disponibilità del Titolare e/o di società terze incaricate, debitamente nominate quali Responsabili del trattamento.

Il trasferimento all’estero dei dati nei paesi extra-UE avviene esclusivamente nell’ambito della gestione di sistemi informativi per esigenze strettamente legate allo svolgimento delle attività aziendali e comunque in conformità alle disposizioni contenute nel Capo V, GDPR.

I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

 

  1. F) Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali raccolti per le finalità indicate al precedente paragrafo (C), sezione (i) saranno trattati e conservati per tutta la durata dell’eventuale rapporto contrattuale instaurato. 

A decorrere dalla data di cessazione di tale rapporto, per qualsivoglia ragione o causa, i dati saranno conservati per la durata dei termini prescrizionali applicabili ex lege, ovvero 10 anni.

Mentre le immagini e le fotografie sono trattate per il periodo di tempo necessario alla loro elaborazione e conservate per il periodo di 1 mese, decorso il quale sono automaticamente cancellate e distrutte. 

I dati personali raccolti per le finalità indicate al precedente paragrafo (C), sezione (ii) saranno trattati e conservati per il tempo necessario all’adempimento di tali finalità e comunque per un periodo non superiore ai 24 mesi per il marketing e ai 12 mesi per la profilazione dalla data in cui riceveremo il Suo consenso.

Decorso tale termine di conservazione, i dati saranno distrutti o resi anonimi.

 

Diritti esercitabili

In conformità a quanto previsto nel Capo III, Sezione I, GDPR, Lei può esercitare i diritti ivi indicati ed in particolare:

  • Diritto di accesso - Ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relative, in particolare, a: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati e periodo di conservazione, destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR),
  • Diritto di rettifica - Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR),
  • Diritto alla cancellazione - Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, nei casi previsti dal GDPR (articolo 17, GDPR),
  • Diritto di limitazione - Ottenere la limitazione del trattamento, nei casi previsti dal GDPR (articolo 18, GDPR)
  • Diritto alla portabilità - Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano, nonché ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti dal GDPR (articolo 20, GDPR)
  • Diritto di opposizione - Opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento (articolo 21, GDPR)
  • Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo - Proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia n. 11, Roma - https://www.garanteprivacy.it/.



Lei potrà esercitare tali diritti mediante il semplice invio di una richiesta via e-mail all’indirizzo del Titolare privacy@photosi.com.