PRIVACY POLICY

 

1. INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003.

Visitando il sito web PhotoSì e interagendo e usufruendocon tutte le tecnologie, i software edi servizi commerciali, accessibili anche per via telematica, di PhotoSì S.p.a. si prende atto e si accettano le procedure descritte nella presente informativa sulla privacy.

 

2. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il titolare di tutti i dati relativi a persone identificate o identificabili mediante questo sito è Photosi S.p.a., avente sede in Via Carpegna 22 Riccione (47838 - RN). Tutti i trattamenti connessi ai servizi web fruibilivengono effettuati presso tale sede ed esclusivamente a mezzo di personale tecnico di Photosi S.p.a. o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzionesecondo le regole contenute nel Disciplinare Tecnico allegato B al Codice Privacy.
L'elenco completo dei Responsabili del Trattamento, e dei terzi titolari di trattamenti autonomi connessi a quelli svolti tramite il programma di stampa-foto, potrà essere conosciuto agevolmente e gratuitamente attraverso specifica richiesta formulata direttamente al Responsabile del Trattamento presso PhotoSì

 

3. TIPI DI DATI TRATTATI

Dati anagrafici dell’Utente (“Dati di Registrazione”)
L’Utente, per poter usufruire dei Servizi, deve compilare il modulo di registrazione e fornire specifiche informazioni. I dati considerati utili per il Servizio sono evidenziati con un asterisco. Il mancato conferimento dei dati contrassegnati dal suddetto asterisco impedirà di dare esecuzione ai Servizi richiesti dall’Utente.
Altri dati, non necessari per l’esecuzione del Servizio potranno essere richiesti, ma il loro conferimento sarà assolutamente libero, con la conseguenza che il rifiuto a fornire dette informazioni non pregiudicherà l’esecuzione del Servizio richiesto dall’Utente.

Dati forniti volontariamente dall'utente (“Immagini fotografiche”)
Le immagini fotografiche costituiscono a propria volta dati personali.
L'invio facoltativo e volontario di immagini fotografiche per realizzare i Servizi richiesti è soggetto alle disposizioni del Codice Privacy.
Tali dati saranno trattati nel rispetto dei più alti profili di riservatezza e sicurezza.
L’Utente è pertanto invitato ad osservare ogni opportuna cautela nella conservazione delle proprie credenziali di accesso al servizio (codici identificativi e password). Qualora (poi) le immagini contengano informazioni che possano rivelare dati personali sensibili (stato di salute, abitudini sessuali, informazioni politiche, ecc.), l’Utente, consapevole di ciò al momento dell’invio dell’ordine, in conformità al Codice Privacy, dovrà rilasciareapposito consenso scritto inviando una e-mail a [email protected].

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure preposti al funzionamento dei Servizi PhotoSì acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio ed in automatico, alcuni dati relativi all’utente, dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet e della telefonia cellulare (c.d. log files).
Si tratta, nello specifico, di informazioni che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire l’identificazione dell’utente.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta fornita dal server (buon fine, errore, ecc.) la posizione geografica dell’utente ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente.

 

4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati ricevuti dagli Utenti registrati saranno custoditi, raccolti, utilizzati e trattati conformemente alle prescrizioni del D.lgs. 196/2003 (“Codice Privacy”), dal Titolare sopra evidenziato per le seguenti finalità:

  • per ragioni direttamente connesse e strumentali all'erogazione e alla gestione dei Servizi in conformità alle Condizioni Generali di Utilizzo dei Servizi PhotoSì;
  • per ricavare informazioni statistiche sull'uso del software e per controllarne il corretto funzionamento e per la realizzazione del servizio;
  • per l’invio di materiale informativo, commerciale e promozionale sui prodotti e servizi di PhotoSì;
  • per rilevazioni della qualità dei Servizi e del grado di soddisfazione degli Utenti (rilevazioni eseguite, previo consenso dell'Utente) sia direttamente e sia con la collaborazione di operatori specializzati;
  • per la realizzazione, infine, di indagini di carattere statistico, operazioni di marketing e indagini di mercato;
  • per la realizzazione di attività di comunicazione e attività commerciale in caso di dati resi pubblici direttamente dall’interessato.

I medesimi dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sistema e potranno sempre venire forniti all'Autorità Giudiziaria, qualora questa ne faccia esplicita richiesta.

 

5. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

In caso di pubblicazione di dati personali e condivisione di contenuti da parte dell’Utente questi saranno visibili agli altri utenti e potranno essere da loro letti, raccolti o utilizzati e ricade sull’Utente la responsabilità dei dati personali che si sceglie di condividere o inoltrare.

 

6. COOKIES

PhotoSì utilizza cookies, cioè elementi identificativi alfanumerici creati dal browser e conservati sul computer dell’Utente idonei a riconoscere la periferica dell’Utente e utili per ottimizzare l’utilizzo del sito web e dei Servizi PhotoSì.

Nello specifico, il sito utilizza i seguenti cookies:

  • Cookies di autenticazione per identificare gli Utenti registrati delsito web e aumentare la sicurezza delle visite e offrire l’accesso a pagine di interesse.
  • Cookies strettamente necessari per fornire i servizi richiesti ed essenziali per consentire all’utente di navigare il sito e utilizzarne le caratteristiche in assenza dei quali alcuni servizi (es. carrello, acquisto e pagamento dei prodotti) non possono essere forniti.
  • Cookies funzionali che consentono di ricordare le scelte effettuate (es. nome, lingua, regione, carattere e dimensione del testo) e forniscono caratteristiche ottimizzate e personalizzate per migliorare l’esperienza online.
  • Cookies pubblicitari per presentare campagne promozionali di potenziale interesse per l’Utente.
  • Cookies tecnici/analitici che raccolgono informazioni anonime sulle pagine visitate utilizzate a fini statistici.
  • Cookies persistenti per il tracciamento degli Utenti utilizzate per personalizzare e migliorare l’uso del sito.
  • Cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e che evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli alla riservatezza della navigazione degli utenti.


I cookies utilizzati dal sito PhotoSì non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente, non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

I cookies possono essere eliminati dal navigatore utilizzando le funzioni del proprio programma di navigazione. Tuttavia, la mancataespressa accettazione potrebbe determinare in taluni casi l’impossibilità di usufruire del Servizio ovvero eseguire correttamente le richieste dell’Utente.

Durante l’utilizzo de sito è possibile notare delle informazioni non appartenenti a PhotoSì ma a aziende terze che potrebbe inviare i propri cookies.

Possono essere inviati cookies in relazione ai contenuti condivisi tramite social network, a titolo esemplificativo e non esaustivo:Facebook, Twitter, Instagram, Flickr, Google+.

PhotoSì non ha alcun accesso o controllo su tali cookies per i quali si rimanda alle informative adottate dalle rispettive società.

 

7. NATURA FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati è facoltativo.
Tuttavia, il loro mancato conferimento potrebbe determinare in taluni casi l’impossibilità di usufruire del Servizio ovvero eseguire correttamente le richieste dell’Utente.

 

8. COLLABORAZIONE CON LE AUTORITÀ

PhotoSì si riserva il più ampio diritto di trasmettere ogni sorta di materiale immesso dagli Utenti alle Autorità giudiziarie che gliene facessero espressa richiesta.
In particolare PhotoSì si riserva l'insindacabile diritto:

  • di collaborare con le Autorità preposte, se da queste sollecitata in tal senso;
  • di denunciare alle competenti Autorità ogni atto che risultasse lesivo della dignità umana ed in special modo qualunque abuso e/o maltrattamento nei confronti di minori, nel caso in cui le suddette circostanze avessero fortuitamente a manifestarsi agli addetti della nominata società titolare del sistema;
  • di denunciare infine alle Autorità preposte qualunque tentativo esterno volto a forzare le sicurezze del medesimo sistema o che possa comunque esser inteso come ostile.

 

9. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli Utenti potranno in qualunque momento esercitare – mediante richiesta scritta da inviare a PhotoSì al seguente indirizzo: [email protected]– i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs.n.196/2003, tra cui il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza (o meno) dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza o di chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di impedire, per motivi legittimi, il loro trattamento, o di opporsi al loro utilizzo a fini di informazioni commerciali, pubblicitarie o di marketing.